Saturday, June 15, 2013

[E-JOURNEY] Test Text to Emoticon :D

ehemm...
post ini cuma test replace string (tag spesial) dengan gambar. gak ada yang special.
awalnya mau coba pakai replaceWith. biar seperti thread dan komen di KasKus. yang pakai tag-tag keren macam :malus:.

Nah, karena coba-coba belum berhasil, akhirnya pakai addClass saja. classnya yang didefinisikan dengan background image.

seperti ini jadinya :
:marahs: :malus: :malus2: :peaces: :eyeloves: :berdukas: :matabelo: :bingungs: :thumbups: :thumbdowns:

9 comments:

  1. kodenya kayak bbcode yang ada di mywapblog kang. Saya coba bekerja apa nggak ya kang :marahs:

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tag pembuka <b> dan penutup </b> kang :malus:

      jangan :marahs:

      Delete
  2. wah keren mas, jadi pengen bikin emoticon buat blog zero :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih:malus2:

      ayo Iskandar., saya tunggu emoticon-emoticonnya di blog zero :malus:

      Delete
  3. Wah keren nih. Cuma krn aku default akses mobile jd gak langsung muncul deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak langsung muncul karena masuk antrian moderasi mas:malus2:

      btw., yang gak langsung muncul apanya ya?
      kok aku jadi sok tahu.ehehehe
      kalau emoticonnya., emang scriptnya aku taruh di akhir dan diload setelah dokumen ready.
      jadinya gak langsung muncul. yang pertama muncul code emoticonnya dulu., baru berubah jadi emoticon.
      :malus2:

      Delete

komentar akan kami moderasi terlebih dahulu.
komentar yang tidak sesuai dengan nilai kesopanan dan hukum yang berlaku tidak akan kamu publikasikan.

hormat kami,
admin LinaRian.com

<b>:matabelo:</b> :matabelo: <b>:malus:</b> :malus: <b>:malus2:</b> :malus2:
<b>:peaces:</b> :peaces: <b>:berdukas:</b> :berdukas: <b>:thumbups:</b> :thumbups:
<b>:thumbdowns:</b> :thumbdowns: <b>:marahs:</b> :marahs: <b>:bingungs:</b> :bingungs:
<b>:plusones:</b> :plusones: <b>:eyeloves:</b> :eyeloves:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...